04.04.2018 10:48
1

У бизнесмена Гуревича следователи изъяли 97 икон и отвезли в Русский музей

Обыск в доме руководителя ООО «Компас-Строй» Владимира Гуревича был проведен 3 апреля в рамках дела об уклонении от уплаты налогов, возбужденного в конце 2017 года. Как сообщает пресс-служба главного следственного управления СК России по Петербургу, «для исполнения приговора в части гражданского иска, взыскания штрафа, других имущественных взысканий» в жилище Гуревича было изъято 97 имеющих культурную ценность икон, стоимостью от 10 до 100 тысяч долларов США каждая. Изъятые предметы искусства переданы на ответственное хранение в Русский музей.

Напомним, в отношении Владимира Гуревича расследуется уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного пунктами а, б части второй статьи 199 УК России (уклонение от уплаты налогов, сборов, подлежащих уплате организацией, и (или) страховых взносов, подлежащих уплате организацией – плательщиком страховых взносов).

По версии следствия, Гуревич, являясь фактическим руководителем ООО «Компас-Строй», организовав производство и реализацию товара, который относится к средним дистиллятам и признается подакцизным товаром, не декларировал и не уплачивал акцизы на сумму более 56 миллионов рублей.

Владимиру Гуревичу принадлежит 45,8% в уставном капитале компании «Линойл», партнерами его являются Сергей Терентьев и Дмитрий Рушоник. В точно таких же долях они также владеют компанией «Тэнойл». Ранее обе принадлежали ЗАО «Линос», теперь формально нет. Сам «Линос» был основан в 2003 году, его собственниками на данный момент являются физические лица, а также ЗАО «Юрфинхолдинг «Северо-Запад», наполовину принадлежащее Гуревичу. До 2013 года «Линос» развивал сеть АЗС под брендом «Славнефть», затем провел ребрендинг. Сейчас в Петербурге более 20 заправок «Линос», выручка по итогам 2016 года превысила 950 млн рублей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (1)

Зачем еврею христианские иконы нужны были?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор