Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

14:57 20.09.2019

Власть

17.11.2017 19:35

«Наша Обороняша»: Личным пресс-секретарем Шойгу стала 26-летняя Россияна

26-летняя уроженка Владивостока Россияна Марковская назначена новым пресс-секретарем министра обороны Сергея Шойгу. Её биография опубликована 17 ноября на сайте ведомства.

скриншот с сайта министерства обороны России

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

«Обороняша», как девушку уже прозвали в соцсетях, по аналогии с Натальей Поклонской, родилась 6 января 1991 года во Владивостоке. В 2013 году она окончила факультет журналистики Дальневосточного федерального университета. Затем она работала на местном ГТРК, а после в Москве на телеканале «Звезда» и «РЕН-ТВ».

Реклама

В интернете есть множество сюжетов из журналистского прошлого новоиспеченного пресс-секретаря: она плавает среди льдин в гидрокостюме, прыгает с парашютом и берет интервью у боксера Роя Джонса, во время которого он берет её на руки, а она предлагает обучить его русскому языку.

скриншот видео с сайта youtube.com

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Официально Марковская стала пресс-секретарем главы Минобороны с 15 ноября. На этом посту она сменила ушедшую в декрет Дарью Затулину, как считалось — дочь сенатора Константина Затулина. Последняя начала работать с Шойгу, еще когда он был губернатором Московской области. При этом руководитель пресс-службы Министерства обороны генерал-майор Игорь Конашенков останется на своем посту.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор