18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
10:10 22.09.2018

В Смольный – на синем «Роллс-Ройсе»

Синий «Роллс-Ройс», семейный клуб смешанных единоборств и знаменитый дядя. С таким багажом пришел в кресло замглавы Красносельского района 29-летний Низами Мамишев.

В Смольный – на синем «Роллс-Ройсе»

Новым заместителем главы администрации Красносельского района стал 29-летний Низами Мамишев – племянник предпринимателя Вагифа Мамишева. Бывший директор клуба смешанных единоборств Mamishev Fight Team, он будет курировать молодежную политику, физическую культуру и спорт. За плечами – опыт работы специалистом первой категории аппарата губернатора Георгия Полтавченко.

В сентябре в администрации Красносельского района сменился глава: вместо Евгения Никольского, получившего мандат депутата ЗакСа, в кресло руководителя сел генерал-майор Виталий Черкашин – бывший руководитель УФСКН по Петербургу и Ленобласти. Первым делом он решил разгрузить своего первого заместителя Павла Бурмистрова, забрав у него часть полномочий и отдав их молодому и амбициозному Низами Мамишеву.

В 2010 году Низами Мамишев окончил платное отделение юридического факультета СПбГУ по кафедре уголовного процесса. Его однокурсницей была Арзу Мамишева – дочь известного предпринимателя и главы азербайджанской диаспоры Петербурга Вагифа Мамишева. Низами приходится ему племянником. В 2012 году он защитил магистерскую диссертацию на тему «Привлечение в качестве обвиняемого». Как следует из аннотации к работе, научная работа привела Мамишева к выводу, что статью 23-ю закона «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых» нужно дополнить абзацем: «Все камеры обеспечиваются средствами видеонаблюдения».

Однако свою карьеру Низами Мамишев связал не с правоохранительными органами, а с государственной службой. Судя по информации классификатора Смольного, весной 2013 года он получил должность специалиста первой категории – самую низкую во всей иерархической системе государственных органов. Однако не в рядовом комитете, а в аппарате губернатора Георгия Полтавченко.

Следующая запись в классификаторе – уже заместитель главы администрации Красносельского района. «Фонтанка» попыталась связаться с самим Низами, чтобы узнать, как ему удалось совершить столь стремительный карьерный взлет, однако он оказался недоступен для комментариев. «Как администрация может прокомментировать кадровое решение губернатора? Все кадровые вопросы, наверное, в Смольном решаются», – сообщили в пресс-службе администрации.

Немного рассказал о личных качествах племянника его дядя.

«Он обеспеченный человек, у него есть жилье, все есть. Ему нужно работать и пахать, чтобы оправдать доверие губернатора. Я бы хотел использовать его в бизнесе, но он хочет работать на госслужбе. Он очень скромный, воспитанный», – рассказал Вагиф Мамишев.


Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Имя его племянника уже попадало на страницы СМИ: в 2008 году журнал «Город 812» составил рейтинг самых дорогих автомобилей Петербурга. Естественно, в него вошли и члены семьи Мамишева, который известен любовью к старым авто. В десятке был Низами Мамишев с синим Rolls-Roys Phantom VII за 500 тысяч евро. По данным «Фонтанки», на этом его интерес к дорогим автомобилям не закончился. В разное время он также приобрел Porche Cayenne, Hummer H2 и Mercedes 220a, выпущенный в далеком 1955 году. Впрочем, места для парковки на новом месте работы у него будет предостаточно: администрация Красносельского района расположена на окраине Петербурга, в большом здании напротив Южно-Приморского парка.

Вопросы физической культуры, которые будет курировать Низами Мамишев, ему знакомы. Ранее он занимался клубом смешанных единоборств Mamishev Fight Team: один из бойцов Михаил Малютин в интервью 2012 года называл Низами Мамишева «директором клуба». Немного он занимался и бизнесом: как указано в СПАРК, ранее он был учредителем фирмы «Ретро-Авто», зарегистрированной по одному адресу с Mamishev Fight Team. Наконец, по данным чешского коммерческого регистра вместе с другими членами своей знаменитой семьи Низами принадлежит доля в пражской фирме Fetnatun, которая специализируется на продаже недвижимости.

 


 

Отметим, что 29 лет – далеко не рекорд для кадрового назначения. В мае 2012 года председателем комитета по молодежной политике стал 23-летний Никита Александров. В 2013 году ушел в армию, а затем, по возвращении, получил пост заместителя главы администрации Московского района. В этой должности он курирует те же направления, которые теперь поручены Низами Мамишеву.

Андрей Захаров, «Фонтанка.ру»

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...