В меньшей степени, по словам экспертов ресторанного рынка, санкции затронули элитные заведения, находящиеся на вершине пирамиды отрасли, и фастфуды, находящиеся в ее основании.
Как рестораторы среднего звена выживают в условиях падения потребительского спроса и роста цен на продукты? Как меняется меню и средний чек, – рассказывает владелец кафе и ресторана Максим Фишбейн.
«Фонтанка.Live» представляет спецпроект — мини-сериал «Бизнес в кризис». В наших сюжетах владельцы пекарен и швейных мастерских, ресторанов и мини-отелей рассказывают о том, какие проблемы появились у них на волне санкций, контрсанкций и девальвации рубля, как они справляется с новыми вызовами и на чью помощь рассчитывают. Малый бизнес — основа экономики. Цель нашего проекта — узнать, как на самом деле обстоят дела у петербургских предпринимателей, от них самих, а не из отчетов официальных лиц.
По итогам мини-сериала «Бизнес в кризис» «Фонтанка» проведет круглый стол с участием экономистов, бизнесменов и чиновников, чтобы обсудить общие для предпринимателей проблемы и пути их решения.
Если вы — предприниматель и готовы рассказать о том, как ваше предприятие преодолевает сложный для всех период, вы также можете стать героем мини-сериала «Бизнес в кризис».
Все выпуски спецпроекта смотрите здесь: