18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
19:41 16.11.2018

Власть

04.02.2013 12:24

Бывшее «Молодежное Яблоко» учредило движение «Весна»

Бывшие члены «Молодежного Яблока» учредили новое движение «Весна». Об этом «Фонтанке» сообщил член движения Александр Шуршев. Кроме исключенных из «Яблока» активистов, в движение вошли бывшие представители движений «Оборона», «Молодежная солидарность», а также ряд гражданских активистов.

Как отметил Шуршев, в движение может вступить молодой человек до 35 лет. При этом занять руководящую должность может только активист не старше 30 лет. У движения нет председателя, а все решения будут приниматься коллегиально, на координационном совете.

Вчера, 3 февраля, состоялось первое заседание новой организации. На нем приняли устав движения, а также проголосовали за название. По словам Шуршева, над обсуждением названия долго думали, и «Весна» было выбрано как самое подходящее. «Много говорили о том, что весна ассоциируется с молодостью, развитием, расцветом. Кто-то вспомнил и про Пражскую весну», - пояснил выбор названия Шуршев.

В ближайшую пятницу должно состояться очередное заседание движения, на котором участники должны обсудить свои планы и акции.

Напомним, «Молодежное Яблоко» объявило о самороспуске в 16 декабря минувшего года. За неделю до этого из партии "Яблоко" были исключены 22 человека, в том числе бывший лидер регионального отделения Максим Резник и весь костяк «молодежки». Причина - поддержка им депутатов Ольги Галкиной и Вячеслава Нотяга. Скандал в партии разгорелся после декабрьских выборов в городской парламент. Ольга Галкина и Вячеслав Нотяг стали депутатами в самый последний момент подсчета голосов. После ночи выборов, по предварительным данным, которые сообщались как 95-процентные, в парламент проходили другие кандидаты-«яблочники», Михаил Амосов и Александр Беляев. Однако после окончательного подведения итогов картина изменилась: ни Амосова, ни Беляева в перечне «проходных» больше не было. Однопартийцы утверждали, что во всем виноваты фальсификации, произошедшие в декабре на участках депутатов, и требовали от коллег сдачи мандатов, однако вместо этого Галкина и Нотяг вышли в середине марта из партии.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор