МС Вспышкин ушел

Легендарный МС Вспышкин для всех своих поклонников был экстраординарным мужчиной в самом расцвете сил. Некоторые даже думали, что борода у него фальшивая, а возраст он сильно преувеличивает. Однако на станции метро «Улица Дыбенко» Владимир Александрович Турков ушел, как обычный пожилой человек, не дождавшись "скорой помощи".

0
yandex.ru
yandex.ru
ПоделитьсяПоделиться

Легендарный МС Вспышкин для всех своих поклонников был экстраординарным мужчиной в самом расцвете сил. Некоторые даже думали, что борода у него фальшивая, а возраст он сильно преувеличивает. Однако на станции метро «Улица Дыбенко» Владимир Александрович Турков ушел, как обычный пожилой человек, не дождавшись "скорой помощи".

«Он прожил великую жизнь! До самой смерти был не таким, как все!!! Спасибо, дядя Вова, за тот свет, что вы нам дарили... Теперь этот свет ждет вас... ЛЮБИМ», - написала на своей странице в социальной сети «Вконтакте» диджей радио «Рекорд» Юлия Паго. На этой радиостанции МС Вспышкин работал в последние годы.

Несчастье для всех, кто любил этого позитивного и необычного старика, случилось днем 14 ноября. В пресс-службе петербургского метрополитена рассказали, что в 14.30 на эскалаторе станции метро «Улица Дыбенко» пожилому мужчине стало плохо, пассажиры помогли ему спуститься на платформу, где остались ждать прибытия "скорой". Однако помочь мужчине медики уже не успели. Официально имени умершего в метрополитене не называют, однако «Фонтанке» стало известно, что речь идет именно о смерти Владимира Туркова, больше известного как МС Вспышкин.

МС Вспышкин, согласно официальной легенде, был первым диджеем в России и в мире. Пожалуй, самую широкую известность Вспышкин получил, когда стал не только работать на радио, но и участвовать в рейвах «Колбасный цех». По трагическому совпадению в августе этого года на трассе под Петербургом разбился на мотоцикле его напарник по проекту «МС Вспышкин и Никифоровна» Дима Чеков. Именно с ним Турков взрывал радийные чарты и выходил на «цеховую» сцену. Теперь дуэта не стало.

Впрочем, в новости Владимир Турков попадал не только в связи с музыкальными событиями. В 2010 году многие пришедшие на официальное мероприятие с участием губернатора в Смольном были, мягко говоря, шокированы видом одного пенсионера. На церемонию вручения ключей от квартир явился необычный пенсионер - Турков: в казаках, кожаных штанах с бахромой, в черной футболке с капюшоном и изображением серпа и молота на рукаве и с многочисленным «металлом». Тогда он заверял корреспондента «Фонтанки», что это лучший его костюм.

Тогда же и стало известно о военных годах Вспышкина. Как рассказал «Фонтанке» Владимир Александрович, Великую Отечественную он встретил пятилетним мальчиком. Осенью 41-го он должен был уехать в эвакуацию, но поезд разбомбили немцы, а спасшихся детей разобрали по домам крестьяне. Некоторое время он пробыл в деревне, но потом был вновь вынужден вернуться в Ленинград, где пережил страшную первую военную зиму. После зимы 1942 года его все-таки эвакуировали в детский дом на Алтае.

После войны Турков два десятилетия хотел, чтобы к жителям блокадного Ленинграда причислили не только взрослых, но и детей. Он даже нарисовал плакат на ватмане и ходил по различным общественным объединениям, предлагая свою идею. Однако не многие ее разделяли.

Ксения Потеева, «Фонтанка.ру»

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...