18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
06:31 14.12.2018

Непалец установил мировой рекорд, проведя 32 часа на вершине Эвереста

Непальский духовный учитель Бхакта Кумар Рай побил рекорд длительности пребывания на высочайшей вершине мира - горе Эверест, проведя там 32 часа, 27 из них в медитации, сообщает агентство ИАНС.

Рай, которому сейчас 30 лет, в возрасте 18 лет основал секту "Небесный путь" и теперь известен под именем Верховный мастер Годангель. Почитатели считают его провидцем, чудотворцем и святым не только в родном Непале, но и в соседней Индии, а также в Гонконге, Малайзии, Великобритании.

"Верховный мастер Годангель провел на вершине 32 часа и медитировал 27 часов. Он пользовался кислородным баллоном только 11 часов", - приводит агентство слова представителя "Небесного пути".

Предыдущий рекорд продолжительности нахождения на Эвересте (высота более 8,8 тысячи метров) установил в 1999 году шерп Бабу Чхири - на пике он провел 21 час 30 минут.

Министерство туризма Непала подтвердило установление Раем нового рекорда.

"Он достиг вершины в 5.30 утра в пятницу и пробыл там в медитации до 1 часа дня следующего дня", - сказал пресс-секретарь туристического ведомства Лакшман Бхаттарай.

Чиновник, однако, пообещал проверить заявления последователей духовного лидера о том, что тот все 32 часа просидел на открытом воздухе. Предыдущий рекордсмен Бабу Чхири установил свой рекорд, сидя в палатке, передает РИА Новости.

"Духовные" восхождения на Эверест в последнее время получили достаточно широкое распространение. Экспедиция Рая под названием "Медитация и молитва о мире во всем мире на вершине мира" стала третьей подобной экспедицией. Ранее на вершину во славу своего духовного учителя поднялся индиец Йогабьяса Бхой. 34-летняя непалка Сарада Кумари Раямаджи из индийской секты Бхадракумари совершила восхождение под лозунгом "Глобальная мирная инициатива на высочайшей вершине мира".

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор