Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -1

1 м/с, ю-з

769мм

81%

Подробнее

Пробки

1/10

АЖУР ищет похитителей

540
ПоделитьсяПоделиться

Саша и Дима Бородулины в безопасности, но мы продолжаем искать похитителей.

"Фонтанка" публикует расшифровку и фрагмент одного из разговоров преступников с Андреем Константиновым, директором АЖУРа. Мы просим всех, кто узнал голос говорившего от имени похитителей, звонить в АЖУР по телефону 710-46-23.

Запись разговора: mp3, 390k, расшифровка.

ПоделитьсяПоделиться
ПоделитьсяПоделиться



Фотографии детей с газетой за 8 июня в руках - как доказательство, что Дима и Саша Бородулины живы - появились в руках переговорщиков после того, как в условленном месте нашли пленку и проявили ее.

Напомним: горпрокуратура заявила, что работа по делу о похищении детей продлится в рамках существующей судебной практики, несмотря на возвращение Саши и Димы Бородулиных. Уголовное дело было возбуждено по пунктам "а", "д" части 2 статьи 126 УК РФ (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору в отношении заведомо несовершеннолетнего), но к статье 126 есть примечание: «освобождение от уголовного преследования в связи с добровольным отказом от доведения преступления до конца…». Это значит, что похитители Бородулиных, еще и не пойманные, не могут быть осуждены только за похищение. В примечании есть важный нюанс – «…если при этом не было совершено других противоправных действий».

Эту ситуацию «Фонтанке» прокомментировал профессор кафедры уголовного права петербургского госуниверситета Владимир Полудняков:

- В нашем законе действительно содержится парадокс: состав преступления есть, а от ответственности преступники освобождаются. Но обязательно надо иметь в виду, отступление про иной состав. Так, дети достаточно долго пробыли в изоляции, и это могло нанести им психическую травму. Если экспертиза это подтвердит, то налицо нанесение вреда здоровью. «Иное преступление» может быть совершено и в отношении родственников похищенных. Так, при захвате пострадал отец, и это тоже нанесение вреда здоровью. В последнее время ученые спорят о том, чтобы внести в эту статью ограничение срока удержания похищенных. Полтора месяца – это очень долгий срок. И в то же самое время отсутствие срока стимулирует похитителей сохранить жизнь жертв».

А это значит: даже в случае поимки похитителей, если следователям не удастся доказать, что отца Саши и Димы ударили по голове именно задержанные, по статье за похищение они не будут нести уголовной ответственности. Они будут жить среди нас.

Фонтанка.ру

Ранее по теме:
Андрей Константинов: Свою пулю ты заработал
Похитители детей могут избежать наказания
Саша и Дима Бородулины освобождены
10 миллионов евро за похищенных детей
Похищение детей. Дела семейные;
Детей похитили с целью выкупа – считает отец;
В Петербурге разыскивают похищенных детей

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close