Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

07:45 21.01.2020

Саша и Дима Бородулины освобождены

Сегодня ночью закончился второй этап операции по освобождению похищенных детей - Саши и Димы Бородулиных. Как стало известно АЖУР, сегодня - 1 июля - около двух часов утра Дима Бородулин был привезен к детской городской больнице № 1 на Авангардной улице, 14. Похитители привезли ребенка практически к дверям клиники, после чего ими был совершен звонок в дежурную часть "02" с сообщением об этом. Мальчик самостоятельно вошел в больницу, где был встречен медиками.(фото)

Саша и Дима Бородулины освобождены
Сегодня ночью закончился второй этап операции по освобождению похищенных детей - Саши и Димы Бородулиных.

Как стало известно АЖУРу, сегодня, 1 июля, около двух часов ночи Дима Бородулин был привезен к детской городской больнице №1 на Авангардной улице, 14. Похитители привезли ребенка практически к дверям больницы, после чего позвонили в дежурную часть "02" с сообщением об этом. Мальчик самостоятельно вошел в больницу, где был встречен медиками. Сейчас он находится в одном из отделений.

Его сестра была освобождена двумя днями ранее. В ходе долгих переговоров с похитителями была достигнута договоренность. Девочку привезли в ночь с 27 на 28 июня, также около двух часов, на пересечение Южного шоссе и Бухарестской улицы, где ее несколькими минутами позже встретила группа, состоящая из лиц, ведущих переговоры, и сотрудника УБОП ГУВД. После этого ребенка доставили в клинику педиатрической академии на Литовскую улицу, 2.


В автомобиле, первые секунды после освобождения.

По данным АЖУРа, выкуп за детей заплачен не был. Напомним, что ранее за освобождение Саши и Димы просили 10 миллионов евро, потом сумма выкупа снизилась до миллиона долларов.


В педиатрической клинике.

Сейчас с освобожденными детьми работают детские психологи, за их состоянием постоянно наблюдают медики. По их информации, состояние детей стабильное, за время пребывания в заложниках к ним не применялось физическое насилие.

Напомним, что дети были похищены 15 мая около 22.30 у дома N6 по Адмиралтейской набережной. Семья Бородулиных, чьи дети - 11-летняя Александра и 6-летний Дмитрий - были похищены, проживает как раз в этом доме. Отец привез детей из спортивной школы в Петроградском районе. Его подкараулили двое мужчин. Очевидцы утверждают, что у дома произошла драка, в результате чего отец детей получил травму головы и был доставлен в клинику имени Поленова, а дети посажены в машину и увезены в неизвестном направлении. В городе был объявлен план "Перехват", разыскивались синие "Жигули" 8-й или 9-й модели. Однако он результатов не дал. По факту похищения детей возбуждено уголовное дело по пунктам "а", "д" части 2 статьи 126 УК РФ (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору в отношении заведомо несовершеннолетнего). На следующий вечер по домашнему телефону семьи Бородулиных поступил звонок от похитителей с требованием выкупа в размере 10 миллионов евро. Реальность требуемой суммы, очевидно, была обоснована тем, что незадолго до этого Жанне Бородулиной по наследству досталась недвижимость в центре города, гаражи, деньги в Швейцарии.

АЖУР продолжает следить за развитием ситуации. Подробности освобождения будут опубликованы в ближайшее время.

Егор Иванов

Ранее по теме:
10 миллионов евро за похищенных детей
Похищение детей. Дела семейные;
Детей похитили с целью выкупа – считает отец;
В Петербурге разыскивают похищенных детей
Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор