Сейчас

+6˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+6˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 4

1 м/с, ю-в

763мм

63%

Подробнее

Пробки

5/10

Диагноз - не повод говорить о болезни

967
ПоделитьсяПоделиться

Андрею Акимову 22 года, родом он – из Пскова. После окончания школы юноша поступил в Московский физико-технический институт на факультет высоких технологий. Когда Андрей был ребенком, компьютер еще не успел стать обыденным бытовым прибором в каждом доме. «Мне было лет семь или восемь, когда у приятеля появился компьютер, – вспоминает молодой человек. – Помню, набивались к нему домой целой толпой и играли, играли – пока родители с работы не придут. Классе в 7-м я уже совершенно сознательно решил связать свою жизнь с информатикой, самостоятельно старался разобраться в программах, поэтому в вуз пришел, имея некоторую подготовку». В институте Андрей стал специализироваться в вопросах компьютерной безопасности.

«Сейчас много людей работают над созданием квантового компьютера. Когда это произойдет, современная криптография – наука о шифрах – перестанет работать, придется придумывать принципиально новые идеи, – увлеченно рассказывает Андрей. – Современные системы защиты строятся на вычислительной сложности, любой шифр теоретически может быть взломан, но для этого потребуется десятки лет. А квантовый компьютер за единицу времени производит гораздо больше операций, соответственно, и взломать его можно намного быстрее. Может, когда-нибудь и мне удастся поработать над этой проблемой...» Хобби Андрея тоже – из области высоких технологий. Он увлечен музыкой, играет на гитаре, а еще экспериментирует с соединением звука с IT-технологиями, проводит другие опыты в области цифрового искусства. Эти работы по визуализации музыки пока видели только друзья, Андрей признает, что они еще сыроваты, но это не означает, что у молодого человека нет в этой сфере определенных амбиций. Об этом Андрей может рассказывать бесконечно, а вот о болезни не любит. «Почему все постоянно спрашивают, как я себя чувствую?» – недоумевает молодой человек... с двумя онкологическими диагнозами.

ПоделитьсяПоделиться

Летом 2012 года – это было перед последним, 5-м курсом – у Андрея увеличились лимфоузлы, поначалу юноша не придал этому особого значения. Но позже – он как раз приехал погостить к родителям, шейный узел достиг таких размеров, что доставлял явный дискомфорт. Молодого человека госпитализировали в псковскую больницу, где у него быстро диагностировали лимфому Ходжкина. Лечиться Андрей поехал в Москву, в Российском онкологическом центре им. Н.Н. Блохина ему провели шесть курсов химиотерапии, затем была лучевая терапия. Без осложнений не обошлось, но Андрей умудрился на фоне этого непростого и нелегкого лечения написать дипломную работу. Тема разглашению не подлежит. «Писать надо было в специальном месте, в специальной комнате, на специальном компьютере, – вспоминает он. – Много проблем было с допусками, сложным документооборотом, особыми требованиями. Просто сценарий шпионского фильма какой-то... После окончания вуза я попал на работу на предприятие, которое занимается разработками в сфере защиты информации на очень высоком уровне».

Андрей наблюдался у онколога, каждые три месяца делал КТ, сдавал анализы. Все было нормально до февраля этого года, когда очередное обследование показало: результаты компьютерной томографии – в норме, а с кровью – плохо. Повторный анализ крови, а затем и пункция костного мозга свидетельствовали о грозном заболевании – новом заболевании. У Андрея обнаружили острый лимфобластный лейкоз через год после ремиссии по лимфоме. Это означало, что без пересадки костного мозга не обойтись.

Трансплантация прошла успешно. Донором стал родной брат-близнец Саша. В посттрансплантационный период человек очень уязвим для разных инфекций – ведь иммунитета у него просто нет. Поэтому Андрею требуется целый ряд дорогих препаратов. Это противогрибковый препарат «Вифенд» для внутривенного вливания – 20 флаконов обей стоимостью 94827 рублей, антибиотики «Зивокс» и «Тазоцин» – 41292 рубля на курс. Неизбежно понадобятся и другие препараты.

Страница Андрея на сайте фонда "АдВита"

ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ ПОМОЧЬ, НАЖМИТЕ НА КНОПКУ:

ПоделитьсяПоделиться


Благотворительный фонд AdVita

Уже 12 лет крупнейший в Петербурге Благотворительный фонд AdVita («Ради жизни») помогает больным раком, проходящим лечение в больницах Санкт-Петербурга, а также онкологическим отделениям больниц.

AdVita поддерживает НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М. Горбачевой СПбГМУ им. Павлова; онкологические отделения городской больницы № 31; Отделение химиотерапии лейкозов детской городской больницы №1; Детское отделение НИИ онкологии имени Н.Н. Петрова, Федеральный Центр сердца, крови и эндокринологии им. В.А. Алмазова, онкологические отделения Ленинградской областной клинической больницы.

AdVita покупает для своих подопечных лекарства, расходные материалы, оплачивает обследования и реабилитационные мероприятия, не покрываемые бюджетными квотами, а также поиск доноров костного мозга в Международном регистре им. Ш.Морша.

При фонде создана собственная донорская служба. Пять дней в неделю работники AdVita принимают звонки от потенциальных доноров, рассказывают, в какой из подшефных больниц и какому пациенту нужна конкретная группа крови. Создана база постоянных доноров, к которым можно обратиться в случае экстренной необходимости. В эту базу включено около 4500 человек, и их количество постоянно растет.

С целью привлечения денежных средств AdVita регулярно обращается с просьбой о помощи к потенциальным корпоративным жертвователям, а также – через средства массовой информации – к жителям города. Ежегодно волонтеры фонда проводят около 600 акций по сбору добровольных пожертвований на концертах, спектаклях, выставках, фестивалях и других культурно-массовых городских мероприятиях. Ящики для сбора пожертвований установлены в ряде магазинов, ресторанов, кафе и гостиниц.

Подопечные фонда вынуждены проводить в больницы долгие месяцы. Многим из них нельзя даже выходить из бокса в коридор, ведь они практически лишены иммунитета. Детям очень нужны новые впечатления и общение, а мамам – социальная и психологическая поддержка. Ситуацию спасают волонтеры. У фонда таких помощников больше 300. Волонтеры также помогают с доставкой анализов в лаборатории, ходят в аптеку и за продуктами, играют с детьми, устраивают праздники и экскурсии, помогают с уроками и просто дружат с ребенком и его семьей.

AdVita возродила некогда популярную в России традицию благотворительных сувениров. Издаются открытки, по рисункам подопечных фонда. Это уникальный опыт соединения арт-терапии и сбора средств на лечение. Благодаря акциям фонда и продажам в магазинах и почтовых отделениях за два с половиной года разошлось более трехсот тысяч открыток. Открытки, магниты, календари, блокноты, значки, футболки, чашки с рисунками подопечных фонда можно приобрести в сувенирном магазине в Детском центре «Помогать легко!» (Большая Пушкарская, 10). Все вырученные от продажи сувениров деньги направляются на лечение детей.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.