29.06.2013 15:22

Во время событий на Марсовом поле пострадал сотрудник полиции

Сотрудник ДПС получил травму в ходе неудавшейся попытки задержать одного из националистов, пришедших сегодня на Марсово поле, чтобы сорвать акцию ЛГБТ-сообщества.

Сотрудник ДПС получил травму в ходе неудавшейся попытки задержать одного из националистов, пришедших сегодня на Марсово поле, чтобы сорвать акцию ЛГБТ-сообщества.

Как сообщает корреспондент «Фонтанки», сразу после окончания акции двое сотрудников полиции пытались задержать группу молодых людей — явных противников гей-движения. Однако один из националистов распылил газовый баллончик в лицо стражу порядка, и, пока тот приходил в себя, хулиганы разбежались в разные стороны.

Сотруднику полиции вызвана скорая помощь. Впоследствии он был госпитализирован с ожогом глаз.

Отметим, что, по требованию администрации  города, акция ЛГБТ-активистов была закончена досрочно.

Как передает корреспондент «Фонтанки», отказывающихся покидать Марсово поле выдворили сотрудники полиции. Сторонников ЛГБТ усадили в автобусы и увезли в неизвестном журналистам направлении. Вслед транспорту с гей-активистами летели камни, которые метали не менее активные «казаки» и «десантники».

Напомним, 29 июня на участке Марсова поля, обозначенного законом как место для свободного выражения гражданами своего мнения, представители ЛГБТ-сообщества пытались провести акцию в защиту своих прав и выступить против принятого государством закона о запрете гей-пропаганды.

По оценкам корреспондента «Фонтанки», гей-активистов пришло митинговать не больше двух десятков, зато их противников — настроенных гомофобно — заявилось на Марсово поле около сотни.

Антигеи пытались прорваться за металлические ограждения, где митинговали представители ЛГБТ, однако сотрудники полиции им препятствовали. Спрятавшиеся за ограждением гей-активисты декларировали слоганы на тему: «Фашизм не пройдет».

В ход шли файеры, мячи, яйца, дымовые шашки и камни.

Антигеи скандировали лозунги, среди них были замечены люди в голубых беретах ВДВ и в казачьей атрибутике. Полиция отвечала скандалистам призывами к миру, иногда, для большей убедительности, приправляя свои слова дубинками.


© Фонтанка.Ру

Фото: Михаил Огнев
Фото: Михаил Огнев
Фото: Михаил Огнев
Фото: Михаил Огнев

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор