Сейчас

+16˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+16˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 17

0 м/с, штиль

764мм

87%

Подробнее

Пробки

1/10

Кайман из ресторана справил новоселье в Московском зоопарке

8798

Кайман из московского ресторана справил в эту пятницу новоселье: из тесного террариума столичного ресторана он перебрался в Московский зоопарк, 5 июля рассказала пресс-служба зоологического парка.

Московский зоопарк

Еще совсем недавно представитель семейства аллигаторовых коротал свои дни не в пампасах, а в заведении общепита. На горемыку обратили внимание горожане и сообщили в Департамент природопользования и охраны окружающей среды Москвы. Эксперты департамента несколько раз консультировали владельцев ресторана о правильном содержании каймана, но те в конце концов приняли решение отпустить животное в его лучшую крокодилью жизнь.

Месяц кайман проведет на карантине, а потом переберется в благоустроенный акватеррариум, где будет и небольшой водоем, и берег с подогревом, где он свободно разместится.

Кайман — это небольшой крокодил, который обитает в Центральной и Южной Америке. Все крокодиловые виды включены в перечень CITES (Конвенция о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения) и подлежат особой защите и охране.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК33
СМЕХ2
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close