Сейчас

+28˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+28˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 28

2 м/с, вос

762мм

47%

Подробнее

Пробки

5/10

Конституционный комитет Финляндии дал зеленый свет закону о выдворении. Голосование в парламенте уже на следующей неделе

6487

Конституционный комитет парламента Финляндии 5 июля рассмотрел спорный законопроект о выдворении, в который были внесены необходимые изменения, и пришел к выводу, что инициатива не противоречит 73-й статье конституции в качестве ограниченной и исключительной меры. Об этом сообщает издание Yle.

Таким образом, уже на следующей неделе в парламенте состоится голосование по поводу закона о выдворении, и он может быть принят в срочном порядке еще до летних каникул. Спорный момент касался правовой защиты людей, выдворяемых на восточной границе обратно в Россию. Речь шла о праве на апелляцию в условиях чрезвычайной ситуации.

Закон позволит финским пограничным властям разворачивать людей на границе и не допускать в Финляндию просителей убежища, если они будут сочтены серьезной угрозой национальной безопасности Финляндии. В случае необходимости выдворение можно осуществить силой. Детей, людей с ограниченными возможностями и особо уязвимые категории населения нельзя лишать возможности въезжать в страну.

Эксперты в области права заявили, что закон будет нарушать основные права человека и противоречить законодательству ЕС. Закон будет носить временный характер и будет действовать год.

Ранее президент Финляндии заявил, что «закон о выдворении беженцев необходим для открытия границы с Россией».

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК12
СМЕХ2
УДИВЛЕНИЕ3
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ2

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close