Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 17

1 м/с, ю-з

764мм

81%

Подробнее

Пробки

3/10

Крупный финский банк Nordea получил иск на 3,5 млрд евро в Дании из-за недостаточного контроля российских клиентов

4515

Датская полиция предъявила иск банковской группе Nordea. Об этом сообщила служба новостей YLE со ссылкой на датскую полицию. Уточняется, что иск связан с недостаточным контролем российских клиентов банка. Власти Дании считают, что в период с 2012-го по 2015 год российские клиенты Nordea занимались отмыванием денег, однако банк не предпринял по этому поводу никаких мер.

Издание со ссылкой на датское общественное радио DR уточняет, что в иске предъявлено требование выплатить 26 миллиардов датских крон (3,5 млрд евро).

«Это крупнейшее обвинение в отмывании денег в банковском секторе Дании. По нашей оценке, Nordea нарушила свои обязательства. В итоге через банк прошло более 26 миллиардов крон, хотя и были подозрения в отмывании денег», — цитируют журналисты заявление датской полиции.

В самом банке же заявили, что ожидали получение иска, однако не согласны с юридической оценкой датских властей.

Больше новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК4
СМЕХ4
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close