Сейчас

+23˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+23˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 24

2 м/с, ю-з

761мм

74%

Подробнее

Пробки

4/10

В Дагестане решено временно запретить никабы

8713

Муфтият Дагестана собирается ввести временный запрет на ношение никабов, заявил заместитель муфтия республики Абдулла Салимов. Его выступление опубликовал 3 июля телеграм-канал муфтията. Никаб — это мусульманская одежда для женщин, закрывающая все лицо, кроме глаз.

По словам Салимова, муфтий ссылается «на обращение от министерства по национальной политике и делам религии, в котором сообщается о существующей угрозе безопасности населению республики», и в своем решении основывается на «компетентном заключении отдела фетв». Запрет на ношение никабов будет действовать «до устранения выявленных угроз и нового богословского заключения».

1 июля муфтий республики Ахмед Абдулаев в ходе встречи главы региона Сергея Меликова с общественниками анонсировал фетву, запрещающую никаб. Ранее Меликов рассказал о травле врача после просьбы к пациентке снять никаб. Глава СК Александр Бастрыкин на Петербургском международном юридическом форуме высказался об исламской одежде для женщин и поддержал идею запретить ношение никаба.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК25
СМЕХ6
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ6
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close