Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Переменная облачность, Без осадков

Ощущается как 19

0 м/с, штиль

762мм

78%

Подробнее

Пробки

3/10

Похитил и отмыл. Петербургского бизнесмена приговорили к пяти годам колонии за хищение 35 миллионов у Минобороны

7673

Красногвардейский районный суд Петербурга вынес приговор гендиректору и акционеру ЗАО «Санкт-Петербургская энергетическая лаборатория» Игорю Михайлову. Бизнесмена признали виновным в мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ) и в отмывании денег (часть 4 статьи 174.1 УК РФ), сообщает 28 июня объединенная пресс-служба судов Петербурга.

За хищение 35 миллионов рублей у Министерства обороны РФ Михайлова осудили на пять лет колонии общего режима. Кроме того, с него взыскали 32,4 миллиона рублей в счет возмещения материального вреда. Бизнесмену будет запрещено занимать руководящие должности в компаниях сроком на три года. Предприниматель признал свою вину полностью.


По материалам дела, бизнесмен, руководя ЗАО «СПЭЛ», знал о госконтракте, который заключили между собой Минобороны РФ и АО «Главное управление обустройства войск». По нему должна была быть проведена реконструкция дорог войсковой части в Вологодской области. Сумма этого контракта составляла 35 миллионов рублей.

Михайлов, понимая, что работы по контракту не сделаны, обманул сотрудников Минобороны и АО «ГУОВ» о готовности объекта. Для создания видимости выполнения договора бизнесмен перевел на счет подконтрольной ему организации ООО «СПЭЛ-Инженеринг» 10,9 миллиона рублей за материалы и услуги. Все 35 миллионов рублей, выделенные Минобороны, Михайлов похитил.

Переведенные на счет ООО «СПЭЛ-Инженеринг» 10,9 миллиона рублей были якобы за автотранспорт, технику, товары и расходные материалы. Далее осужденный обналичивал деньги со счета ООО «СПЭЛ-Инженеринг» через подставные компании и ИП.

Ранее «Фонтанка» рассказала, как суд в Петербурге признал вину мошенницы, похитившей у граждан более 9 миллионов рублей под предлогом возрождения СССР.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ5
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ4
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close