Сейчас

+25˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+25˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 26

2 м/с, южн

761мм

61%

Подробнее

Пробки

2/10

В Севастополе во время ракетной атаки погибла девятилетняя дочь заместителя мэра Магадана

24884

Дочь заместителя мэра Магадана Олега Аверьянова погибла в результате ракетной атаки на Севастополь 23 июня. Девятилетняя девочка отдыхала на пляже вместе с родителями, написал в своем телеграм-канале мэр Магадана Юрий Гришан и выразил соболезнования родным и близким девочки.

Ранее губернатор Севастополя Михаил Развожаев сообщал, что жертвами осколков стали двое детей, одному из которых 2 года, а также один взрослый.

По данным Минздрава РФ, ранения в Учкуевке, которая является популярным городским местом пляжного отдыха, получили 124 человека, в том числе 27 детей. Детский омбудсмен Мария Львова-Белова уточняла, что пятеро детей находятся в тяжелом состоянии.

Минобороны РФ заявляло, что удар по Севастополю ВСУ совершили поставленными США оперативно-тактическими ракетами ATACMS, снаряженными кассетными боевыми частями. В ходе отражения атаки четыре ракеты сбили, еще одна в результате воздействия средств ПВО отклонилась от траектории полета, в воздухе над территорией города у нее взорвалась боевая часть. Люди на пляжах пострадали в результате падения осколков кассетных суббоеприпасов. Следственный комитет возбудил уголовное дело о теракте.

Что известно об атаке на Севастополь, читайте в материале «Фонтанки».

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК8
СМЕХ11
УДИВЛЕНИЕ4
ГНЕВ9
ПЕЧАЛЬ27

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close