Сейчас

+25˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+25˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 26

2 м/с, южн

761мм

61%

Подробнее

Пробки

1/10

В севастопольской Учкуевке в результате ракетной атаки пострадали 97 взрослых и 27 детей

24655

В результате украинской ракетной атаки на Севастополь ранения и травмы получили 124 человека, в том числе 27 детей. Об этом 23 июня сообщает Минздрав России.

Для оказания медицинской помощи пострадавшим привлекли врачей из других регионов. Ситуацию взял под личный контроль министр здравоохранения Михаил Мурашко.

Детский омбудсмен Мария Львова-Белова уточнила, что состояние пятерых детей тяжелое, все несовершеннолетние остаются в больницах. Ранее губернатор Севастополя Михаил Развожаев сообщал, что в результате атаки в Учкуевке погибли двое детей и взрослый и называл ситуацию на популярном городском пляже тяжелой.

Минобороны РФ заявляло, что удар по гражданской инфраструктуре Севастополя совершили поставленными США оперативно-тактическими ракетами ATACMS, снаряженными кассетными боевыми частями. В ходе отражения атаки четыре ракеты сбили, еще одна в результате воздействия средств ПВО отклонилась от траектории полета, в воздухе над территорией города у нее взорвалась боевая часть. В Учкуевке и Любимовке люди пострадали в результате падения осколков кассетных суббоеприпасов. Следственный комитет возбудил уголовное дело о теракте.

Что известно об атаке на Севастополь, читайте в материале «Фонтанки».

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК8
СМЕХ13
УДИВЛЕНИЕ3
ГНЕВ3
ПЕЧАЛЬ29

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close