Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Пасмурно, Дождь

Ощущается как 23

1 м/с, с-в

761мм

91%

Подробнее

Пробки

2/10

В Пакистане разъяренная толпа заживо сожгла мужчину, осквернившего Коран

11382

Жители Пакистана устроили самосуд над мужчиной по имени Сулейман, осквернившим Коран. Разъяренная толпа заживо сожгла подозреваемого в богохульстве.

Как сообщает 21 июня издание Pakistantoday, Сулеймана доставили в полицию в северо-западной провинции Пакистана. О подозрении в богохульстве сообщили по громкоговорителям, установленным на мечетях. В скором времени толпа местных жителей осадила полицейский участок, в котором находился задержанный. Правоохранители стреляли в воздух, чтобы разогнать обезумевших, но это не помогло. Участок был взят штурмом. Сулеймана выхватили из рук полицейских, вытащили на улицу и заживо сожгли. В чем именно заключалось осквернение Священного писания, не уточняется.

Во время осады полицейского участка пострадало 11 человек. Их госпитализировали. Для восстановления порядка в Мадьян отправился спецназ. Власти пытаются контролировать напряженную ситуацию в провинции.

В Пакистане подобный случай происходит не в первый раз. Ранее «Фонтанка» рассказывала, как в провинции Синдх путешественника сожгли за осквернение Корана.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК6
СМЕХ3
УДИВЛЕНИЕ3
ГНЕВ60
ПЕЧАЛЬ9

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close