Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 21

2 м/с, зап

768мм

51%

Подробнее

Пробки

2/10

В Петербурге пенсионер упал с голубятни и получил тяжелейшие травмы

7027

Верность редкому по нынешним временам хобби стала причиной попадания в больницу 87-летнего петербургского пенсионера. По данным ИА «Агентство журналистских расследований» (АЖУР), 25 апреля мужчина получил серьезные и многочисленные травмы при падении с голубятни.

Предварительно, все случилось возле дома 35 по улице Орджоникидзе. Медики диагностировали травму головы, разрыв органов, переломы двух ребер, перелом позвоночника — и это еще не полный список повреждений.

Состояние пациента врачи определили как крайне тяжелое и поместили его в шоковую реанимацию.

Напомним, голубятни (голубиные станции) в Петербурге были с конца 19-го века — тогда голубиная почта считалась хорошим средством связи наряду с телеграфом, голуби были под присмотром Генштаба. В советское время голубеводство тоже поощрялось как потенциально военный проект. К концу 20-го века популярность увлечения снизилась, и в последние годы, по данным энтузиастов, число голубятен не превышало трех десятков.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ25

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close