Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 17

2 м/с, ю-з

769мм

50%

Подробнее

Пробки

1/10

«Чё так мало-то?» У Путина возникли вопросы по выплатам пострадавшим от паводков

13571

Вопросы по выплатам пострадавшим от паводков жителям возникли у президента Владимира Путина. Ему не понравились цифры, озвученные в ходе совещания по устранению ущерба от наводнений в среду, 24 апреля.

Глава МЧС Александр Куренков заявил, что в Оренбургской области материальную помощь получили 46 тысяч человек на общую сумму более одного миллиарда рублей, но это не устроило главу государства.

— В Оренбургской области <...> принято более 400 тысяч заявлений пострадавших граждан на оказание финансовой помощи, а выдано (выплат. — Прим. ред.), вы сейчас сказали, 46 тысяч — чуть больше 10 процентов, — начал президент.

— Владимир Владимирович, вы абсолютно правы, мы работаем… — поспешил оправдаться Куренков, но был прерван:

— И во всех других субъектах то же самое, в процентном соотношении… Чё так мало-то? — прямо спросил Путин (цитата по ТАСС).

По данным Куренкова, в Курганской области выплаты получили 1,5 тысячи человек при 15 тысячах поданных заявлений, в Тюменской области — 87 семей. Путин поручил разобраться с выплатами пострадавшим и при необходимости скорректировать их размер вне зависимости от бюджетной обеспеченности региона.

Общий ущерб от паводка в Курганской области, предварительно, оценивается в размере от 4 до 9 млрд рублей, доложил губернатор Путину. Глава Оренбургской области ранее заявлял, что в его регионе ущерб превышает 40 миллиардов.

Ранее власти Оренбургской области опровергли слова женщины, пылко высказавшей претензии в лицо мэру Орска Василию Козупице. Она жаловалась, что после паводков жители остались без денег, а мэрия не спешит им помогать.

«Фонтанка» побывала в Оренбурге и узнала, как жители коттеджного поселка Перовский выстроили земляной вал длиной в полтора километра и три метра высотой и спасли от наводнения 300 домов. Подробности — в материале «Фонтанки».

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ78
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ17
ПЕЧАЛЬ3

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close