Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 20

0 м/с, штиль

764мм

72%

Подробнее

Пробки

1/10

Президент Ирана заявил, что от Израиля «вряд ли что-то останется» в случае новой атаки

16934

Если Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) атакует территорию Ирана, то от еврейского государства вряд ли что-то останется. Такое заявление 23 апреля сделал президент Ирана Эбрахим Раиси, сообщает агентство IRNA.

По его словам, если Израиль снова нападет на территорию Ирана, то столкнется с совершенно другими последствиями, «и неясно, останется ли что-нибудь от Израиля».

Ранее министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что в последних контактах с израильскими коллегами Москва передала информацию о том, что Иран не хочет дальнейшей эскалации. В ночь на 14 апреля Иран нанес удар по Израилю беспилотниками и крылатыми ракетами, назвав это ответом на удары по своему консульству в Дамаске 1 апреля. По данным Корпуса стражей исламской революции (иранское военно-политическое элитное подразделение), в ту ночь погибли семь офицеров, в том числе два высокопоставленных генерала. В ночь на 19 апреля Израиль атаковал иранские объекты.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК17
СМЕХ37
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ8
ПЕЧАЛЬ4

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close