Сейчас

+15˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+15˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 16

0 м/с, штиль

770мм

82%

Подробнее

Пробки

1/10

В отношении блогера Портнягина возбудили уголовное дело о неуплате налогов

4143

В отношении бизнесмена и популярного российского блогера Дмитрия Портнягина возбуждено уголовное дело по статьям о неуплате налогов и отмывании денег. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах в четверг, 11 апреля.

«В отношении Дмитрия Портнягина расследуется уголовное дело по статьям 198 УК РФ (уклонение физлица от уплаты налогов) и 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денег или иного имущества)», — говорится в сообщении.

По данным источника, сейчас в компаниях бизнесмена проходят обыски.

Информацию об обысках и задержании жены бизнесмен подтвердил в своем telegram-канале. По его словам, сейчас он находится в зоне СВО.

«Сегодня в 7:00 по московскому времени в мой дом, офис, дачу приехали оперативники с обысками, задержали супругу Екатерину Портнягину», — написал он.

Бизнесмен также подчеркнул, что не будет дожидаться решения суда. Он пообещал оплатить все долги по налогам, общая сумма которых составила около 64 миллионов рублей.

Дмитрий Портнягин — бизнесмен, основатель Сlub 500 (международный закрытый бизнес-клуб), бизнес-коуч, блогер и автор серии книг «Трансформатор». Ведет YouTube-канал «Трансформатор», на который подписаны 1,46 млн человек.

Ранее «Фонтанка» писала, что Следственный комитет прекратил уголовное дело о неуплате налогов в отношении блогера Лерчек.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК11
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close