Сейчас

+28˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+28˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 28

1 м/с, сев

767мм

35%

Подробнее

Пробки

4/10

«Не смешно». Митянина показала депутатам мультики «Маша и медведь» и «Скибиди-туалет»

19223

Уполномоченный по правам ребенка в Петербурге Анна Митянина 3 апреля в ходе отчета перед парламентом о своей работе показала депутатам Заксобрания фрагмент мультфильма «Скибиди-туалет», назвав видео «вакханалией».

Заседание ЗакСа 03.04. Трансляция «Единой России»

«Сегодня наших детей воспитывает информационное пространство. Поэтому, не устану повторять, в первую очередь вижу опасность в свободе распространения доступа информации через интернет. Главная проблема — это качество информации, распространяемой бесконтрольно. Очень много мусора», — сказала детский омбудсмен.

Она показала депутатам отрывок «замечательного совершенно» мультфильма «Маша и медведь» и рассказала, что дети задают вопрос, почему Маша живет одна.

«Этот вопрос задают дети и отвечает на него... Мы все подарили своим детям «Алису». «Алиса» решает домашние задания, предлагает, как проводить досуг», — пояснила Митянина.

Колонка «Алиса» привела ответ с одного из сайтов из интернета: Маша — это призрак убитой девочки, поэтому она не растет и видеть его могут только животные. Родители Маши не смогли выдержать потерю ребенка и уехали, оставив пустой дом. А Маша мучает медведя, потому что именно он и лишил ее жизни.

«А мне вообще не смешно. Это 5–6 лет», — прокомментировала реакцию в зале парламента Митянина.

После этого она показала фрагмент популярного мультфильма «Скибиди-туалет», который публикуется на YouTube. По данным Митяниной, дети с нетерпением ждут новых серий и просят родителей покупать им игрушки, которые «изображают героев этой вакханалии». У самого популярного видео 297 млн просмотров.

«Александр Николаевич, вы хотите, чтобы ваши внуки, Марик и Василиса, играли в эти игрушки?» — спросила Митянина. В парламенте трое депутатов с такими именами и отчествами. Скорее всего, вопрос относился к главе комиссии по соцполитике Александру Ржаненкову, у которого четверо внуков. Сами игрушки Митянина показала с трибуны Заксобрания.

О том, что «Скибиди-туалет» ранее заинтересовал полицию, «Фонтанка» писала в январе этого года. Подробнее о странном мультике и претензиях к нему читайте в нашем материале.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК9
СМЕХ50
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ14
ПЕЧАЛЬ1

Комментарии 64

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close