Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 18

0 м/с, штиль

767мм

84%

Подробнее

Пробки

1/10

Выборы начались. Главы регионов размещают видеоотчеты

4925

В России началось голосование на выборах президента РФ. Первые — жители Камчатского края, где 15 марта наступило раньше, чем в других регионах. По данным портала по наблюдению за ДЭГ, в первый день выборов дистанционно проголосовали уже более 500 тысяч человек.

Главы регионов начали публиковать отчеты о том, как сходили на участок. Например, губернатор Камчатского края Владимир Солодов написал, что вся процедура заняла буквально пару минут. Губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярёв пришёл на свой избирательный участок с семьей. Губернатор Приморского края Олег Кожемяко начал рабочий день с голосования. Глава Республики Тыва Владислав Ховалыг вместе с женой проголосовал на участке в Кызыле.

Проголосовать можно будет с 8:00 до 20:00 с 15 по 17 марта. Досрочное голосование шло с 25 февраля по 14 марта. По данным ЦИК на четверг, проголосовали 2,3 млн человек.

Всего избирателей — 112,3 млн человек в России и 1,9 млн за рубежом. Сегодня будут работать более 94 тысяч избирательных участков по всей стране. В 29 регионах можно проголосовать дистанционно с помощью электронного голосования, этой возможностью решили воспользоваться более 4,5 млн россиян. Следить за выборами будут более 156 тысяч общественных наблюдателей, в том числе представители 106 государств.

Нынешние президентские выборы — восьмые в истории России. И первые, в которых участвуют жители новых регионов.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ15
УДИВЛЕНИЕ3
ГНЕВ6
ПЕЧАЛЬ3

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close