Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 0

1 м/с, ю-в

766мм

76%

Подробнее

Пробки

1/10

Песков об антироссийских санкциях: Ничего принципиально нового не было озвучено

3750

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал новые санкции, введенные против России рядом стран. По его словам, в них нет «ничего принципиально нового», а российская экономика уже показала устойчивость.

«Ничего принципиально нового не было озвучено. Вряд ли что-то принципиально новое можно придумать для тех, кто эти санкции вводит. Без того, чтобы очевидно не наносить вред своей собственной экономике», — заявил Песков 26 февраля (цитата по «Вы слушали маяк»).

По словам пресс-секретаря президента, у санкций против России есть «эффект бумеранга», от которых страдает, в первую очередь, европейская экономика, а также интересы американских компаний. А российская экономика показала свою устойчивость, адаптировалась и продолжает развиваться, подчеркнул он. «Причем в данном случае это можно даже не от нас сказать, это по словам представителей США», — цитирует Пескова ТАСС. Об устойчивости экономики РФ ранее в интервью телеканалу Fox News заявил помощник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан.

В минувшую пятницу, 23 февраля, Россию одарили сразу тремя пакетами санкций. В санкционные списки Евросоюза попали 106 физических лиц и 88 предприятий, в основном военно-промышленного комплекса. В персональные списки включили главу Белгородской области Вячеслава Гладкова и председателя правления «Движения первых» Григория Гурова. Под санкции США в том числе попал оператор платежной системы «Мир». В санкционные списки Канады вошли 10 человек и 153 компании.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ8
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ2

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close