Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 0

1 м/с, ю-в

766мм

76%

Подробнее

Пробки

1/10

В Усть-Луге возобновила отгрузку компания «Новатэк», терминал которой был атакован БПЛА в январе

5759

Компания «Новатэк» возобновила отгрузку нефтепродуктов в Усть-Луге, сообщил 20 февраля «Интерфакс» со ссылкой на министра энергетики РФ Николая Шульгинова.

«"Новатэк" возобновил отгрузку. <...> Проблема транспортного хаба на Усть-Луге решилась», — цитирует агентство слова министра.

Напомним, порт Усть-Луга в Кингисеппском районе Ленобласти подвергся нападению беспилотников в ночь на 21 января. Целью нападавших стал химический терминал компании «Новатэк», где в результате вспыхнул пожар.

Как писала «Фонтанка», в итоге были повреждены цистерна объемом 100 кубических метров и насос по перекачке сжиженного природного газа, еще одна цистерна была разгерметизирована. Пострадавших не было. Компания остановила технологический процесс «Новатэк — Усть-Луга».

Через три дня компания возобновила отгрузку. Но, по данным «Интерфакса», речь шла о нефтепродуктах, которые были произведены до возгорания. Кроме того, экспортировался стабильный газовый конденсат, из которого ранее на комплексе производились нефтепродукты.

После атаки на Усть-Лугу в Ленинградской области были усилены меры безопасности. В морских портах ввели режим повышенной готовности и маскировки.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК12
СМЕХ8
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ4
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close