Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 21

2 м/с, зап

768мм

51%

Подробнее

Пробки

3/10

Чемодан эмбрионов перехватили на российско-эстонской границе

25066

На автомобильном пункте пропуска МАПП Ивангород Кингисеппской таможни предотвратили попытку ввоза 200 моделей эмбриона человека. Необычный груз забыли задекларировать. Подробности сообщили в Федеральной таможенной службе России 19 февраля.

Чемодан эмбрионов попыталась провезти в Россию женщина без гражданства, постоянно проживающая в Эстонии. Модели из пластика с надписью «не игрушка!», судя по этикеткам, были произведены в немецком городе Эстринген. Таможенники признали партию коммерческой, в таком случае ее нужно было задекларировать.

В свое оправдание женщина пояснила, что выполняла просьбу третьих лиц. В отношении неё возбудили дело об административном правонарушении.

Ранее «Фонтанка» писала, что кингисеппские таможенники остановили гражданина Эстонии, который попытался провезти через границу нагрудный крест со свастикой и награду времен Гражданской войны в России.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ19
УДИВЛЕНИЕ8
ГНЕВ5
ПЕЧАЛЬ6

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close