Сейчас

+3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+3˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 0

2 м/с, вос

770мм

86%

Подробнее

Пробки

2/10

Жара миновала. Ждём атмосферный фронт со снегом и дождём

22183
Фото: Михаил Огнев / «Фонтанка.ру»
ПоделитьсяПоделиться

Понедельник, 29 января, в Петербурге оказался самым тёплым днём января: максимальная температура достигла плюс 4,1 градуса. Но нынешней зимой были дни и погорячее. Об этом сообщает главный синоптик города Александр Колесов в своём телеграм-канале 30 января.

Максимально высокая температура воздуха в сезоне была зафиксирована во время оттепели 19 декабря — плюс 4,3 градуса. Но по средней суточной температуре вчерашний день оказался на 0,2 градуса теплее 19 декабря — плюс 2,7 против плюс 2,5 градуса.

Сегодня теплее не станет. Во второй половине дня температура начнет понижаться, и предстоящая ночь будет с небольшим минусом.

«Заканчивается влияние южной части одного циклона, на подходе следующий, а между ними располагается небольшой барический гребень с прояснениями в облаках. А так как атмосферное давление повышенное и к нам пришла более холодная воздушная масса, то все условия для понижения температуры воздуха существуют», — отмечает Колесов.

Завтра утром к нам подойдёт атмосферный фронт. Он принесёт снег, мокрый снег и дождь. Температура воздуха повысится до плюс 1–3 градусов.

Фото: Михаил Огнев / «Фонтанка.ру»

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК7
СМЕХ5
УДИВЛЕНИЕ4
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ3

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close