Сейчас

+3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+3˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 1

1 м/с, ю-в

771мм

85%

Подробнее

Пробки

2/10

«Когда взрывается, земля дрожит». Очевидцы рассказали о пожаре в порту Усть-Луги

60128

По словам очевидцев, пожар в порту Усть-Луги, из-за которого в одном из районов Ленобласти объявлен режим повышенной готовности, сопровождается звуками, похожими на взрывы. Рядом на погрузке корабли.

Как сообщили очевидцы, они дважды слышали такой звук. По словам одного из работников, который находится рядом, поблизости есть аммиачные емкости и емкости с азотом. Рядом на погрузке корабли, предположительно, из Панамы. «Когда взрывается — земля под ногами дрожит», — поделился один из наблюдателей, который, по его словам, в километре от событий.

О том, что в порту Усть-Луги пожар, в ночь на 21 января рассказали читатели. Правительство Ленобласти подтвердило происшествие, в Кингисеппском районе ввели режим повышенной готовности. Пострадавших нет.


Незадолго до этого «Фонтанка» обратила внимание, что в Пулково задерживаются прием и отправление самолетов, как бывает, когда над Петербургом и областью объявляют режим «Ковер» из-за неопознанных объектов в небе.

Комплекс по фракционированию и перевалке стабильного газового конденсата в порту Усть-Луга на Балтийском море позволяет перерабатывать стабильный газовый конденсат в легкую и тяжелую нафту, керосин, дизельную фракцию и компонент судового топлива (мазут) и отгружать готовую продукцию на экспорт морским транспортом. Комплекс также позволяет переваливать стабильный газовый конденсат для его поставки на экспорт.

ЛАЙК17
СМЕХ52
УДИВЛЕНИЕ17
ГНЕВ78
ПЕЧАЛЬ23

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close