Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Пасмурно, Без существенных осадков

Ощущается как -1

1 м/с, сев

765мм

97%

Подробнее

Пробки

1/10

Helsingin Sanomat: Финляндия склоняется к тому, чтобы не открывать границу с Россией

37452

Решение о временном закрытии границы с Финляндией истекает 15 января и нового пока нет. Издание Helsingin Sanomat пишет, что вряд ли проезд будет открыт.

Источники издания в правительстве сообщили, что, вероятней всего, решение о закрытии границы будет продлено и маловероятно, что на неограниченный срок. Издание отмечает, что правительству нужны веские юридические причины. Ими могут послужить данные разведки или фактическая обстановка на границе — если, к примеру, к КПП начнет прибывать больше просителей убежища. Так или иначе, решение должно быть принято не позднее чем за сутки, в противном случае в полночь 15 января КПП должны открыть. Быть может, это будет только один пункт на восточной границе.

Также в статье сказано, что Финляндия думает над поправками в действующее законодательство. Один из рассматриваемых вариантов — пускать через российско-финские КПП только россиян и только финнов.

Официальной причиной закрытия финнами границы с Россией стал так называемый «мигрантский кризис». О потоке иностранцев, желавших попасть в ЕС через границу РФ и Финляндии на велосипедах, «Фонтанка» рассказывала здесь.
Финская граница официально закрылась на месяц с вечера 15 декабря. Но мигранты с российской стороны никуда не делись — те, кто не успел пересечь границу, жгли ночью костры.

ЛАЙК30
СМЕХ13
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ8
ПЕЧАЛЬ10

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close