Сейчас

-1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-1˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -4

1 м/с, ю-в

759мм

88%

Подробнее

Пробки

1/10

В подвале дома на Королева откачивают воду. Хотя нужен ледокол

9060

Воду в затопленном подвале дома 64, корп. 2, на проспекте Королева откачивают тремя помпами, рассказал «Фонтанке» 9 декабря представитель администрации Приморского района.

предоставлено «Фонтанке»

«На данный момент там работают три помпы, взятые у «Водоканала» и пожарных. Откачивают оперативно. Где могли, там взяли», — поделились в администрации.

Тем временем мороз и не думает отступать, держится на отметке –11 градусов. И вода в подвале уже затягивается коркой льда.

«Электрические насосы все время отключаются — из-за затопа у нас проблемы с электричеством. Нам нужна помпа на бензине. Эти насосы нас не спасут, вода замерзает все больше и больше. Как сказали в управляющей компании, они везде звонили, никого за целый день не нашли. Ну я не понимаю, как не могли найти?! Я бы последние деньги отдала, лишь бы днем проблему решили, когда воды мало было», — жалуется жительница затопленного дома.

Люди опасаются, что операция по откачке воды растянется на всю ночь. Одно хорошо, что спецслужбы догадались перекрыть воду и она перестала прибывать, говорят жильцы.

Подвал 19-этажного второго корпуса дома 64 по проспекту Королева начало топить с утра в субботу. Вода хлынула в шахты лифта и на улицу. И так — во всех четырех парадных.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ4
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ6
ПЕЧАЛЬ4

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close