Сейчас

+4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+4˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 1

2 м/с, южн

756мм

91%

Подробнее

Пробки

1/10

Шлагбаум замер на две недели. Последний работавший КПП на границе России и Финляндии сегодня уже не откроется

8073

Финляндия, как и планировалось, в полночь 30 ноября объявила закрытыми на две недели все автотранспортные КПП на границе с Россией, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу правительства Суоми.

«В связи с принятым решением все пункты пропуска на сухопутной границе между Финляндией и Россией останутся закрытыми до 13 декабря 2023 года», — цитирует агентство сообщение финского кабмина.

Единственным сообщением между Россией и Финляндией по сухопутной границе остаются железнодорожные грузоперевозки через пункт пропуска Вайниккала.

Напомним, последний работавший пункт пропуска на границе Финляндии и России — КПП «Райя-Йоосеппи» — закрылся 29 ноября. «Фонтанка» писала — в последний день работы через него не прошел ни один беженец.

Между тем именно «мигрантский» кризис официально стал причиной закрытия границы. Подробно об этом можно прочитать в материале «Фонтанки».

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК14
СМЕХ2
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ2

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close