Сейчас

0˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

0˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как -2

1 м/с, вос

773мм

85%

Подробнее

Пробки

1/10

Под подозрением — бывший муж. Что известно об убийстве россиянки и ее дочери в турецком Бодруме

15653

Тела двух россиянок нашли в турецком курортном районе Бодрум — они были завернуты в простыни и связаны веревкой, сообщает телеканал Habertűrk. По данным СМИ, погибшими оказались 42-летняя москвичка Ирина Девизова и ее 15-летняя дочь. Под подозрением — бывший супруг женщины.

Фото: соцсети/msk1.ru
ПоделитьсяПоделиться

Ирина Девизова — модель, успешный агент по недвижимости, проживала в Москве, но регулярно приезжала в Бодрум. У нее трое детей: 20-летний старший сын, 5-летний младший и 15 лет было убитой дочери. Несколько дней назад женщина перестала выходить на связь, и тогда родственники подали заявление о пропаже. Вчера они отправились на место. RT уточняет, что именно фитнес-тренер Ирины Девизовой пришла к ней на виллу в Конаджике — это деловой центр полуострова, находится недалеко от моря. RT опубликовал видео со следами крови на вилле. Они были повсюду — на ковре и на диване.

Полиция осмотрела камеры видеонаблюдения. В ходе расследования был установлен след выехавшего из дома автомобиля. Обыски были усилены в районе дороги Тавшанбурну в Ичмелере, где проезжала машина, пишет CNN Türk. В результате поисков на крутом склоне рядом с дорогой были обнаружены два тела, завернутые в простыни. Они находились на расстоянии трех метров друг от друга. Проводится судмедэкспертиза.

Вместе с тем на полу в доме нашли следы от обуви 46-го размера, сообщает источник RT. «Улик масса: кровавый след в квартире 46-го размера, его отпечатки в [её] машине, записи с камер», — рассказал инсайдер, указывая на бывшего супруга.

Телеканал Kent TV также пишет, что подозрения пали на экс-супруга Ирины. Сообщается, что после преступления он выехал за границу.

Старший из детей Девизовой уверен, что преступление совершил его отчим, гражданин Литвы Андрей К., который отбыл срок за кражу бриллианта — сначала мужчина сидел в Монако, потом его экстрадировали в Россию. По словам юноши, после выхода на свободу он «бил и оскорблял всех в семье». «Он меня бил полотенцем, чтобы следов не было, душил», — заявил RT старший сын убитой.

Издание опубликовало видеозапись, на которой, предположительно, между Андреем и Ириной произошел конфликт.

По словам сына, последний раз он связывался с мамой и сестрой в четверг, никаких тревожных мыслей у них он не заметил. Молодой человек предполагает, что бывший муж матери приехал в Бодрум к Ирине, застрелил ее и 15-летнюю Даяну. После этого, предполагает россиянин, он связал и выбросил тела в кювет. Затем мужчина увез своего пятилетнего сына в Литву, сообщают СМИ.

Про бывшего супруга известно, что он находится в розыске МВД. По какой именно уголовной статье его разыскивают — не уточняется.

ПоделитьсяПоделиться

Российское генконсульство в Анталье находится в контакте с местными правоохранительными органами, чтобы проверить информацию об убийстве, предположительно, двух россиянок, сообщает РИА Новости.

Фото: соцсети/msk1.ru

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК4
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ3
ГНЕВ5
ПЕЧАЛЬ11

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close