Сейчас

+6˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+6˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 3

2 м/с, южн

769мм

59%

Подробнее

Пробки

2/10

Синоптик Колесов рассказал, как испортит погоду новый циклон и что будет после, в декабре

46631

Новый южный циклон, который уже показывала «Фонтанка», доберётся до нас ночью 30 ноября. Он, как и вчерашний циклон, образуется над Средиземным морем в районе Италии, но будет двигаться на север через Белоруссию. Об этом 28 ноября сообщает главный синоптик Петербурга Александр Колесов в своём телеграм-канале.

«Хотя это и южный циклон, а это всегда опасно, но ожидается он менее активным, чем тот, который сейчас над нами. Поэтому восточный ветер будет слабее, до 10–12 м/с, и осадки должны быть менее интенсивными», — объясняет Колесов.

Снег подойдёт к Петербургу в ночь на четверг, днём он накроет всю Ленинградскую область, местами будет сильным. Прирост за сутки составит 5–10 см. Температура воздуха будет прыгать: завтра в перерыве между циклонами похолодает до минус 5–7 градусов, а с подходом атмосферного фронта снова потеплеет до 2–4 ниже нуля.

С наступлением декабря погода в регионе, по прогнозу синоптиков, стабилизируется.

«Влияние циклона постепенно закончится, осадки будут в виде небольшого снега, а температура воздуха продолжит понижаться до -5…-10 градусов. Зима в Санкт-Петербурге продолжается», — отмечает Колесов.

О том, как Петербург справляется с последствиями нынешнего циклона, читайте в онлайн-трансляции «Фонтанки». Опрос горожан на тему погоды здесь.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК8
СМЕХ7
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ10
ПЕЧАЛЬ11

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close