Сейчас

+4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+4˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 2

2 м/с, ю-в

771мм

74%

Подробнее

Пробки

2/10

«Шансов выжить в такой воде мало». У архипелага Новая Земля пропал матрос, выпавший за борт

5742

36-летний матрос рыболовецкого судна «Пинро-2» упал в Баренцево море, сообщает пресс-служба Северо-Западной транспортной прокуратуры.

Инцидент произошел накануне, 17 октября. В службе наблюдения за флотом Северного экспедиционного отряда аварийно-спасательных работ сообщили РИА Новости, что спасатели искали матроса на протяжении 11 часов, утром 18 октября поиски были прекращены.

По словам собеседника агентства, в районе инцидента наблюдается шторм, температура воды составляет 0–3 градуса тепла — шансов выжить в таких условиях очень мало.

В июле 2023 года Пограничное управление ФСБ РФ арестовало рыболовное судно «Пинро-2» за нарушение правил рыболовства для Северного рыбохозяйственного бассейна, писала тогда газета «Ведомости». На судне было найдено более 65 тонн рыбной продукции. В отношении судовладельца применена мера обеспечения в виде залога на судно в размере более 9,2 млн рублей.

Больше новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ9

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close