Сейчас

-1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-1˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -2

0 м/с, штиль

770мм

96%

Подробнее

Пробки

3/10

СК начал проверку после обрушения на Егорова. Пострадавшие в тяжёлом состоянии

7390

Следственный комитет выясняет обстоятельства, при которых двое рабочих получили производственные травмы при демонтаже здания на улице Егорова в Адмиралтейском районе Петербурга.

О начале доследственной проверки петербургский СК сообщил 17 октября. По информации «Фонтанки», накануне при обрушении плиты пострадали двое мужчин, 47 и 48 лет.

По предварительным данным, старшего госпитализировали в 26-ю горбольницу с переломами рёбер, бедра, ушибом лёгкого и открытым переломом левой ноги. Его коллега поступил в Мариинскую больницу с повреждением внутренних органов, травмой головы и переломами рёбер. Обоих поместили в реанимацию.

В пресс-службе «Группы ЛСР», которой принадлежит участок и здание, сообщали, что на улице Егорова, 23б, произошло обрушение межэтажного перекрытия. Работы по демонтажу проводит компания «Прайд». Со слов подрядчика, его сотрудники использовали средства индивидуальной защиты.

Соблюдение техники безопасности на стройке намерена оценить прокуратура Адмиралтейского района.

ООО «Специализированный застройщик "ЛСР. Проект"» в конце прошлого года получило разрешение на строительство на улице Егорова, 23б, жилого дома. Градозащитники настаивают, что под снос попала историческая постройка — часть доходного дома Устинова. В сентябре суд отказал в их требованиях признать разрешение на строительство незаконным.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ6
ПЕЧАЛЬ2

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close