Сейчас

-1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-1˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -4

2 м/с, ю-в

761мм

84%

Подробнее

Пробки

2/10

Немка, кадры из Израиля с которой облетели мир, жива, сообщила ее мать. Но есть сомнения

200415

Шани Лук, 22-летняя девушка из Германии, которая приехала в Израиль на фестиваль Nature Party накануне нападения, на самом деле жива, утверждает ее мать. 10 октября она записала видеозапись, где говорит, что ее дочь находится в тяжелом состоянии в больнице в секторе Газа, ей нужна эвакуация.

«Мы получили информацию, что Шани жива, но получила тяжелую травму головы и находится в критической ситуации», — рассказала женщина. Видеозапись публикует издание Tagesschau.

При этом свидетельств того, что девушка жива, нет — фото и видео, подтверждающие эту версию, у прессы отсутствуют.

Ранее в Сети распространилось видео, на котором Шани Лук лежит в грузовике раздетая до белья, вокруг нее стоят боевики ХАМАС. Ее имя удалось установить благодаря родителям, которые узнали девушку по татуировкам на ногах.

Фото: соцсети
ПоделитьсяПоделиться

В Сети предполагают, что Шани Лук была мертва с самого начала, когда боевики записывали видео над ее телом, а мать немки хотят обмануть, чтобы получить деньги для якобы эвакуации из сектора Газа. Ее гибель представят так, что девушка якобы погибнет от обстрела израильской армии, пишут сомневающиеся.

Фото: соцсети

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК6
СМЕХ6
УДИВЛЕНИЕ6
ГНЕВ68
ПЕЧАЛЬ150

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close