Сейчас

0˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

0˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -3

2 м/с, ю-в

757мм

88%

Подробнее

Пробки

4/10

Путин: Стоит прекратить поставки вооружения на Украину — жить ей останется неделю

22229

Экономика Украины не может существовать без внешних финансовых вливаний, заявил 5 октября президент РФ Владимир Путин в ходе своего выступления на ХХ заседании дискуссионного клуба «Валдай».

«Бюджет Украины сбалансирован за счет ежемесячных многомиллиардных вливаний. <...> Стоит это прекратить, [щелчок] через неделю все ляжет», — рассказал Владимир Путин.

По его словам, то же самое касается системы обороны. «Поставки [оружия] прекратятся — жить останется неделю, когда закончатся боеприпасы», — считает президент.

Путин отметил, что вооружение заканчивается и на Западе. В качестве примера он привел тот факт, что в месяц Соединенные Штаты производят 14 тысяч снарядов 155-го калибра, а на Украине тратятся до 5 тысяч в день. Путин усмехнулся, когда рассказал, что до конца следующего года США планируют увеличить производство до 70 тысяч. «До этого еще дожить надо», — заявил президент РФ.

Ранее Путин объяснил, что от лица РФ на Украине идет борьба не за территории, а за новое мироустройство. При этом, вспоминая события середины прошлого века, глава государства заявил, что нет никакого смысле держать войска в тех государствах, которые этого не хотят.

Больше новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном

ЛАЙК6
СМЕХ25
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ32
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close