Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Пасмурно, Без существенных осадков

Ощущается как -1

0 м/с, штиль

765мм

99%

Подробнее

Пробки

1/10

«Парадокс». Глава ВЦИОМ Федоров заявил, что индекс удовлетворенности жизнью с февраля 2022 года не снижается

4611

Санкции, инфляция и уход западных брендов из России после начала специальной военной операции не снизили индекс удовлетворенности жизнью у населения. Об этом 5 октября заявил на медиафоруме «Енисей.рф» генеральный директор Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) Валерий Федоров.

По его словам, в декабре 2021 года после окончания пандемии коронавируса индекс удовлетворенности жизнью у россиян вырос до 65 пунктов. Затем началась СВО. Федоров отметил, что, казалось бы, удовлетворенность должна упасть, и существенно, но этого не произошло, несмотря на то, что жизнь осложнилась. Он назвал ситуацию парадоксом и уточнил, что на август 2023 года индекс также составил 65 пунктов, пишет ТАСС.

По его мнению, главной причиной стало изменение системы ценностей населения и сохранение в целом уровня жизни россиян, поскольку торговля работает нормально, у людей есть работа, деньги и необходимые товары.

Ранее глава ВЦИОМ заявил, что в условиях СВО «Россия столичная», к которой он относит около 20 миллионов жителей Москвы, Петербурга и Екатеринбурга, «уходит в себя» и делает вид, что ничего не происходит, если события не касаются напрямую их собственной жизни.

Больше новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном

ЛАЙК0
СМЕХ14
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ22
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close