Сейчас

+3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+3˚C

Пасмурно, Небольшие дожди

Ощущается как 0

2 м/с, с-в

763мм

87%

Подробнее

Пробки

4/10

Педофила Пулю задержали в Петербурге через три месяца после выхода из колонии. Он использовал свой старый сценарий

21166

Два десятка лет отсидел в колонии Сергей Прасолов за серию изнасилований детей и был задержан оперативниками за старое через три месяца после освобождения.

Нападение на 12-летнюю девочку было совершено 6 сентября этого года в поселке Отрадное, стало известно ИА «Агентство журналистских расследований» (АЖУР) 8 сентября. Школьница рассказала, что её остановил мужчина, представился сотрудником полиции и настоял, чтобы она проехала с ним для опознания несовершеннолетнего преступника. Он посадил её в автомобиль «Киа» и вывез в гаражи на Центральной улице. Там мужчина, по предварительной информации, совершил в отношении ребенка развратные действия, но она смогла вырваться из машины.

Было возбуждено уголовное дело.

На следующий день сотрудники «Детского» отдела уголовного розыска на Искровском проспекте задержали подозреваемого. Он оказался им знаком. В 2004 году его уже задерживали за серию изнасилований и действий сексуального характера. В июле 2005 года Сергея Прасолова осудили на 19 лет, признав его вину перед 9 жертвами в возрасте от 9 до 13 лет. Им он также представлялся сотрудником, только тогда — милиции.

Из колонии мужчина вышел в мае этого года. И, судя по всему, снова принялся за старое.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК6
СМЕХ8
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ130
ПЕЧАЛЬ7

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close