Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 18

0 м/с, штиль

762мм

87%

Подробнее

Пробки

4/10

«Рёнхап»: Шойгу предложил Северной Корее провести совместные учения с Китаем и Россией

3967

Министр обороны России Сергей Шойгу в ходе июльского визита в Пхеньян предложил лидеру КНДР Ким Чен Ыну провести военно-морские учения с участием Китая. Об этом 4 сентября сообщает агентство «Рёнхап» со ссылкой на южнокорейское разведывательное управление.

На данный момент неизвестно, приняла ли Северная Корея данное предложение. Российское оборонное ведомство официально о подобном предложении также не сообщало.

Сеул полагает, что учения, по-видимому, станут ответом на совместные военные учения Южной Кореи и Соединенных Штатов «Щит свободы Ульчи», проведенные с 21 по 31 августа.

Июльский визит главы Минобороны РФ Сергея Шойгу в КНДР был приурочен к 70-летию со дня окончания войны между Северной и Южной Кореей. В Пхеньяне считают заключение перемирия в 1953 году победой корейского народа в Отечественной освободительной войне 1950–1953 годов. По итогам войны КНДР получила район Кэсона, но утратила 3900 квадратных километров своей территории северо-восточнее 38-й параллели.

Сеул и Пхеньян, несмотря на заключенное перемирие, все еще находятся в предвоенном состоянии. Оба режима претендуют на всю территорию Корейского полуострова. В последний раз КНДР предупредила Южную Корею, что заход атомных подлодок США в Пусан является условием для применения ядерного оружия.

Больше новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК4
СМЕХ13
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ8
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close