Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -2

2 м/с, южн

771мм

90%

Подробнее

Пробки

1/10

Багровое небо и взрывы: что известно об атаке беспилотников в Пскове к этому часу

97004

В ночь на 30 августа Псков был атакован беспилотниками. Местные жители услышали взрывы. Выглянув из окон и выйдя на улицу, они увидели багровое зарево над районом, где расположен аэропорт и аэродром совместного базирования. Кадры из Пскова мгновенно заполнили соцсети.

предоставлено «Фонтанке»

Обеспокоенные жители принялись набирать телефоны экстренных служб. В МЧС успокаивали встревоженных горожан, говорили о пожаре и о том, что ситуация под контролем. Тем временем очевидцы сообщали о звуках автоматных очередей. Даже когда зарево почти померкло, стрельба продолжалась. В ночном небе сверкали трассирующие пули.

Автор: youtube.com/KOTLYAROV

Вскоре губернатор региона Михаил Ведерников сообщил в своем телеграм-канале, что Минобороны отражает атаку беспилотников. По предварительной информации, обошлось без жертв.

В экстренных службах заявили, что в ходе удара были повреждены четыре самолета Ил-76. Небо над регионом закрыли для полетов, а дороги к аэропорту заблокировали.

Автор: youtube.com/Lanardo Silver

Чуть позже план «Ковер» объявили в столичных аэропортах Внуково и Домодедово, а также в в Тульской, Липецкой, Орловской и Калужской областях.

По состоянию на 01:30 столичный аэропорт Внуково возобновил работу.

Телеграм-каналы сообщают о введении плана «Эдельвейс» в Пскове. Силовые ведомства эту информацию официально не подтверждали. План «Эдельвейс» вводится в российских регионах в случае террористической опасности.


В 02:23 губернатор Псковской области Михаил Ведерников заявил, что все рейсы на среду отменены до выяснения характера повреждений взлетно-посадочной полосы. Он уточнил, что, по предварительным данным, серьезных повреждений нет, но ночью с полной уверенностью говорить об этом трудно. Глава региона выразил надежду, что аэропорт откроется уже в четверг.

Это не первая атака дронов на Псковскую область, но самая масштабная. 27 мая удары были нанесены по административному зданию нефтепровода в деревне Литвиново Невельского района. В ходе атаки никто не пострадал.

Больше новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК17
СМЕХ47
УДИВЛЕНИЕ14
ГНЕВ81
ПЕЧАЛЬ23

Комментарии 226

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close