Сейчас

+16˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+16˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 16

2 м/с, ю-з

766мм

87%

Подробнее

Пробки

4/10

«Допустимое исключение». В Финляндии ослабили санкции против Российского центра науки

3717

Министерство иностранных дел Финляндии ослабило ограничения в отношении Российского центра науки и культуры в Хельсинки, чтобы РЦНК смог уплатить налог, сообщают финские СМИ 15 августа.

Речь идёт о налоге на недвижимость в размере порядка 20 тысяч евро. Отмечается, что Центр подал соответствующую заявку ещё в марте, в конце июня её удовлетворили.

В финском МИД объяснили, что это разрешённое исключение из санкций Евросоюза, допускающих послабления для уплаты налогов. Как добавляют, это решение никак не связано с блокировкой банковских счетов финской дипмиссии в России, пишет РИА Новости.

Россия заморозила банковские счета финских представительств в стране. Эта мера стала ответом на действия финской стороны. 1 апреля в финском банке Nordea Управлением по взысканию долгов Финляндии были заморожены счета Российского центра науки и культуры (РЦНК) в Хельсинки. Под временный арест попадали также земля и здание Центра.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК4
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ4
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close