Сейчас

+7˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+7˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 4

2 м/с, южн

770мм

60%

Подробнее

Пробки

3/10

Аистенка в Новгородской области пришлось спасать из гнезда, ставшего ловушкой

3471

Спасатели из петербургского ПСО «Экстремум» в минувшее воскресенье, 30 июля, пришли на помощь аистенку в Новгородской области. Птенец застрял в гнезде и к моменту приезда волонтеров так ослаб, что мог только лежать.

По разным каналам до координатора «КОШКИСПАС» дошло сообщение о том, что в Новгородской области попал в беду аистенок: несколько дней птенец не мог сдвинуться с места в гнезде, а неделей ранее погиб второй. Фото и видео действительно убеждали, что птенцу требуется помощь, и спасатели решили ехать. Добраться предстояло в деревню Мроткино Батецкого района, что в 30 километрах от Луги, рассказали 31 июля в группе «КОШКИСПАС» во «ВКонтакте».

Спасательная операция прошла четко. Подняться на дерево к гнезду помогли стремянка и тросы. Оказалось, что аистенок одной ногой запутался в синтетических веревках, принесенных родителями в гнездо. Такое часто случается с воронятами, но с аистом в подобном положении спасатели столкнулись впервые.

Птенца отрезали от клубка упаковочной веревки и картофельных сеток, спустили вниз в сумке и уже на земле аккуратно освободили от оставшихся веревок. Аистенок к тому моменту уже сильно ослаб. Заявители подыскали подходящую коробку для перевозки птенца, и в полночь его уже передали на попечение специалистов центра реабилитации в Кировском районе Ленобласти.

Больше новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК22
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ6

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close