Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 17

2 м/с, с-з

756мм

80%

Подробнее

Пробки

4/10

Только в медицинских целях. В Западной Африке нужен российский опыт технического коноплеводства

3094

Власти африканской Республики Ганы хотят добиться увеличения присутствия РФ на своём рынке. Одно из направлений сотрудничества может показаться неожиданным, передаёт 21 июля РИА Новости.

«Гана заинтересована в совместной работе с российскими предпринимателями в различных сферах, включая выращивание и производство медицинской марихуаны», — цитирует агентство слова члена комитета по иностранным делам парламента Ганы Самуэля Окудзето Аблаква.

Как передаёт РИА Новости, это заявление Аблаква сделал в Москве «в кулуарах встречи» с президентом Торгово-промышленной палаты России Сергеем Катыриным. Впрочем, приоритетом в плане сотрудничества с РФ Аблаква всё же считает добычу углеводородов и золота.

И тем не менее, именно специфическое растениеводство гость обозначил как «еще один важный сектор взаимодействия».

«На прошлой неделе наш парламент принял закон, который легализовал выращивание и производство… Именно в целях фармацевтического использования», — рассказал Аблаква о переменах в Гане.

Как отмечают авторы статьи, в России есть опыт промышленного выращивания технической конопли (исключительно безнаркотических сортов). Посевы этого растения в стране сейчас занимают около 13 тысяч гектаров.

Больше интересных новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ11
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close