Сейчас

+28˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+28˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 27

3 м/с, ю-в

763мм

42%

Подробнее

Пробки

3/10

Четыре пациента с сибирской язвой сбежали из больницы в Тыве

3861

Четыре пациента, госпитализированных в Тыве из-за сибирской язвы, отказались лечиться и самовольно ушли из больницы. Они вернулись по домам в свои сёла, и там их взяли на амбулаторное наблюдение местные медики. Об этом 18 июля сообщает республиканский Минздрав в телеграм-канале.

«После осмотра установлена эпителизация кожных покровов. У пациентов взяты контрольные анализы, все чувствуют себя удовлетворительно», — отмечается в сообщении.

ПоделитьсяПоделиться

Медики разъяснили пациентам, что им нельзя выходить из дома, и в очередной раз рассказали, насколько опасна эта инфекция. Сибирская язва передается человеку через повреждения на коже при уходе за больными, при контакте с мясом заражённого животного. От человека к человеку распространяется редко.

«За пациентами ведется амбулаторное наблюдение, в том числе в рамках противоэпидемических мероприятий на территории очага», — подчёркивает Минздрав.

Первого заболевшего в Тыве выявили 30 июня. 24-летний мужчина был в гостях на чабанской стоянке и вместе с тремя товарищами сварил и съел лошадь. Её забили после внезапных судорог и отеков. К 5 июля инфекция подтвердилась у четверых человек. На пастбище, на чабанской стоянке и в местах пребывания заболевших проведена дезинфекция.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ4
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ19
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close