Сейчас

+15˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+15˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 15

2 м/с, ю-з

761мм

88%

Подробнее

Пробки

2/10

Финны отправили полторы сотни призывников в пограничную роту. Среди них женщины

6281

Пополнение из 146 призывников прибыло на службу в пограничную роту Северной Карелии. Из них 11 человек — это женщины-добровольцы, сообщили в пограничной службе Суоми 3 июля.

Как отмечают в ведомстве, на службу назначены в основном выходцы из регионов Северной Карелии, Северного Саво, Юго-Восточной Финляндии и Уусимаа. Пограничная рота обеспечивает военную подготовку призывников и женщин, проходящих добровольную военную службу. Подготовленных направляют в пограничные войска для выполнения задач в чрезвычайных ситуациях и в военное время.

Женщины и мужчины в качестве эксперимента живут в общих казармах. Но раздевалки, туалеты и умывальники у них раздельные.

Как писала «Фонтанка», финны планируют построить забор на границе с Россией. Экспериментальная часть заграждения с колючей проволокой появится в Иматре летом 2023 года.

Больше новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК4
СМЕХ8
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close