Сейчас

+28˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+28˚C

Переменная облачность, Без осадков

Ощущается как 29

1 м/с, вос

758мм

41%

Подробнее

Пробки

6/10

Тело актера Сергея Дрейдена перевезли из Финляндии в Россию. Прощание будет в БДТ

34520

Сын актера театра и кино Сергея Дрейдена рассказал «Фонтанке», что машина с телом его отца 1 июня пересекла финско-российскую границу и скоро прибудет в Петербург, в Больницу Петра Великого.

«Мы сегодня встречаем — и дальше все, как планировали с театром: на 5 июня назначено прощание», — сказал он, выразив благодарность за помощь консульскому отделу посольства России в Финляндии.

«Благодаря нашим дипломатам, удалось очень сильно сократить сроки», — отметил Касьян Дрейден.

Напомним, в БДТ накануне сообщили, что прощание с Сергеем Дрейденом пройдет 5 июня на основной сцене театра с 11:00 до 13:00 в зрительном зале. Отпевание планируется на 14:00 в Храм Воскресения Христова (у Варшавского вокзала).

Также 2 июня на Основной сцене пройдет кинопоказ спектакля Андрея Могучего «Три толстяка. Эпизод 7. Учитель», посвященный памяти артиста. Сергей Дрейден играл в этой постановке одну из главных ролей. После его ухода спектакль играть не будут.

Напомним, о смерти Сергея Дрейдена стало известно 8 мая — ему был 81 год. Актер умер в Финляндии, куда приехал на несколько дней. Его тело долгое время не могли вывезти в Россию, о чем писала «Фонтанка». Страховая компания «Ренессанс» признала случай нестраховым.

ЛАЙК3
СМЕХ2
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ3
ПЕЧАЛЬ13

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close