Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 18

3 м/с, с-з

761мм

63%

Подробнее

Пробки

4/10

Контрактника осудили на 7 лет. Он систематически сбегал из части к любимой

10117

Санкт-Петербургский гарнизонный военный суд приговорил военного к семи годам лишения свободы по статье о самовольном оставлении части (ст. 337 УК РФ). Как сообщает 4 мая пресс-служба судов города, молодой человек пять раз сбегал с места службы к любимой.

На судебном заседании парень полностью признал вину. Он объяснил, что весной 2022 года решил уволиться с контрактной службы до истечения срока контракта. Для ускорения процесса военнослужащий решил намеренно нарушать дисциплину и своего, казалось, добился — в мае командование решило уволить контрактника досрочно. Несмотря на это, молодого человека «по неизвестным причинам» не увольняли.

После объявления частичной мобилизации он решил, что «вопрос увольнения с военной службы положительно рассмотрен не будет», но предположил, что в случае невыхода на службу все-таки будет уволен. С октября по ноябрь 2022 года военный сбегал к своей девушке пять раз — и пять раз его задерживали.

По данным пресс-службы судов города, в апреле гарнизонные военные суды огласили 16 приговоров в отношении лиц, самовольно оставивших части в попытке уклониться от участия в СВО. Всех их признали виновными по 337-й статье УК РФ и приговорили к лишению свободы на срок от 1 года до 6 лет.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК3
СМЕХ8
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ23
ПЕЧАЛЬ3

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close